В каких случаях рекомендуется мойка канализации высоким давлением?

В загородных и многоквартирных жилых домах, офисных зданиях, в магазинах и на производстве на канализацию возложена важная функция. Она принимает на себя нечистоты и отводит их к накопителям и очистным сооружениям. Обеспечивая таким образом функционирование приборов, без которых современник едва ли может представить свою жизнь: ванных, туалетов, душевых кабинок и раковин.

Ежедневно пропуская через себя многие литры воды с различными органическими материалами, солями, техническими маслами, песчинками и другим мусором трубы постепенно покрываются налётом. Толщина этого слоя растёт, что сначала приводит к снижению пропускной способности сети, появлению неприятного запаха, а после - к образованию засоров.

Способы очистки трубопроводов

Проблема формирования отложений в трубопроводе и последствия известны очень давно, и конструкция инженерных сетей предусматривает их прочистку в случае необходимости. Так, например, раковины не присоединяются к стоку в канализацию напрямую, а под сливным отверстием устанавливается сифон, где и скапливается значительная часть нерастворимого мусора. Соответственно, при появлении признаков засора, вероятно, поможет его демонтаж и чистка.

Бытовые средства очистки также порой способны пробить образовавшуюся пробку, но их применение приносит крайне недолговременный эффект, а также имеет серьёзные ограничения по глубине и мощности. Эти недостатки особенно сильно ощущаются при обслуживании автономных бытовых и производственных канализационных систем, собственник которых несёт ответственность за всю протяженность трубопровода и подключенное оборудование. Поэтому для промывки канализации в частном доме лучше воспользоваться услугами специализированной компании.

Все методы борьбы, используемые профессионалами, можно разделить на три группы:

  • Грубая механическая чистка. Сантехнические тросы пробивают сформировавшуюся из нечистот пробку, но не удаляют отложения со стенок канализационной трубы, имеют риск повреждения последних и нарушения герметизации. По этим причинам солидные компании стараются не применять данный способ.
  • Прочистка гидродинамическим способом. В данном случае затор пробивается струями воды под высоким давлением, также обрабатывающими стенки и разрушающими всю толщу органических отложений. Полностью восстанавливается пропускная способность канализационной системы, отсутствует риск повреждения труб, что делает этот метод незаменимым при обслуживании старых металлических трубопроводов.
  • Комбинированная гидродинамическая и химическая промывка. В сложных случаях загрязнения для повышения эффективности предыдущего способа вместо воды по каналопромывочному шлангу в канализационную сеть подаётся раствор органического растворителя, который разлагает спрессованные фекальные массы, не нанося ущерба материалу труб.

Преимущества гидродинамического метода

Для осуществления прочистки автономных инженерных сетей специалисты применяют переносные аппараты высокого давления, такие как KRANZLE Profi TST2, и каналопромывочные машины на прицепных рамах или на базе грузовых автомобилей отечественного и импортного производства.

Компания «Комсервис» занимается профессиональной аварийной и плановой промывкой канализации гидродинамическим методом в пределах Москвы и Московской области.

Клиентам мы гарантируем:

  • высокую скорость выполнения работ;
  • минимум отходов на участке в доме;
  • отсутствие рисков повреждения трубопровода;
  • высокую эффективность и длительный период беспроблемной эксплуатации сети.

По желанию заказчика для подтверждения качества работ проводится телеинспекция с помощью зонда с камерой.

В каких случаях рекомендуется мойка канализации высоким давлением?
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру