Популярные модели каналопромывочных автомобилей

Одним из важных элементов коммунальных предприятий и специализированных компаний по обслуживанию частных и общественных систем канализации являются каналопромывочные машины. Техника данного типа задействуется для реализации профилактической или аварийной промывки канализационного оборудования, и представлена несколькими модификациями.

Назначение, особенности конструкции

Мероприятия по обеспечению стабильного функционального состояния канализационных и водосточных магистралей являются обязательными к выполнению процедурами. Дело в том, что в ходе эксплуатации дренажных и сточных каналов на их стенках постепенно образуется слой отложений. Как следствие, происходит уменьшение внутреннего сечения труб, что может привести к засорам системы и подтоплению обслуживаемых объектов. Во избежание подобных ситуаций проводятся периодические промывки и чистки каналов, для чего задействуются специальные каналопромывочные машины.

Перечень типовых узлов промывочной техники:

  1. База. Как правило, за основу берется какой-то грузовой автомобиль.
  2. Шасси. Грузоподъемность платформы — несколько тонн. Площади должно быть достаточно для монтажа необходимого оборудования.
  3. Барабан. На него намотан рукав высокого давления.
  4. Помпа. Используется для перекачки жидких отходов из канализационных резервуаров и линий внутрь цистерны и подачи воды под высоким давлением.
  5. Емкость для стоков. Объем цистерны должен быть достаточным для бесперебойной работы.
  6. Электронный модуль. Контролирует функционирование оборудования.
  7. Насадки. Как правили, в комплектации авто есть несколько специальных насадок, обеспечивающих высокое качество прочистки канализационных труб в частном доме. Для этих элементов характерен различный диаметр и назначение.

Показатели работы каналопромывочной машины напрямую зависят от мощности и давления насоса. Прежде, чем заказывать услуги каналопромывочного автомобиля, необходимо просчитать объем задач. Вместительность цистерны может варьироваться от 1-го до 8 и более м3. Современные ассенизаторские компании используют несколько вариантов промывочной техники.

КО-512

Этот автомобиль имеет шасси КамАЗ, что позволяет ему эффективно решать задачи по техническому обслуживанию канализационных линий. Оборудование данного типа способно успешно избавлять от засоров и промывать трубы диаметром 10- 200 см на отрезках между колодцами до 100 м. Входе работы КО-512 коммутируют к пожарным магистралям, используя водостойкие рукава. Объем накопительной цистерны — 9 м3. Если необходимо обслужить линии диаметром от 50 см, совместно с каналопромывочным авто рекомендуется задействовать илосос.

Вакуумные устройства

Этот тип каналопромывочной техники в состоянии быстро и качественно осуществлять промывочные и профилактические мероприятия по устранению засорений и удалению наслоений на внутренних стенках. Перемещение рукава с насадкой внутрь трубы осуществляется за счет реактивной силы водной струи, создаваемой мощным насосом. Это провоцирует разрушение наслоений и засоров, с перемещением мусора в колодцы для его последующего изымания.

Мини-устройства

Для небольших частных домов и квартир хорошо подходят малогабаритное каналопромывочное оборудование, обеспечивающее быструю и качественную промывку линий небольшого сечения. Цена прочистки канализационных труб в частном доме зависит от общей длины труб и каналов, уровня загрязнения, наличия близкорасположенных источников воды.

Популярные модели каналопромывочных автомобилей
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру