Что такое сололифт

В большинстве случаев в квартирах используют гравитационные канализационные системы, предусматривающие укладку сборных труб под уклоном по отношению к вертикальным стоякам. Несоблюдение этого правила значительно увеличивает риск появления засоров, вплоть до возникновения аварийных ситуаций. В таком случае приходится вызывать специализированную бригаду, оснащенную гидродинамическим оборудованием. Стоимость прочистки канализации в квартире формируются исходя из сложности и объема осуществляемых работ.

Решение проблемы

После появления моды на переоборудование квартир их владельцы стали массово перемещать санузлы и кухонный мойки. Иногда расстояние от стояка до новой точки размещения сантехнического прибора такое, что для соблюдения оптимально угла уклона линии пришлось бы поднимать уровень пола на несколько десятков сантиметров. В противном случае канализационные трубы будут расположены на виду.

Чтобы не идти на подобную потерю жилого пространства, можно применить специальный бытовой насос-измельчитель — сололифт. Устройство коммутируется непосредственно к сливу сантехнического прибора. Стоки попадают в бак, оснащенный насосом. Он обеспечивает подачу жидкой среды под давлением в линию небольшого сечения. Мощности прибора вполне хватает, чтобы поднять воду на несколько метров. Таким образом исправность работы канализации гарантирует наличие избыточного давления (принцип водопровода).

Области применения

Чаще всего сололифтом оснащают следующие бытовые и сантехнические приборы:

  • стиральные машины;
  • посудомоечные агрегаты;
  • унитазы;
  • кухонные мойки;
  • ванные, душевые кабины.

Наличие насоса обеспечивает работоспособность канализационной системы даже в таких случаях, когда прибор расположен ниже точки общего слива. В некоторых случаях линии от сололифта прокладывают за подвесными потолками, используя для этого армированный полиэтиленовый шланг подходящего диаметра. Такие трассы не имеют соединений, поэтому риск возникновения протеканий здесь минимален.

В продаже можно встретить функциональные модели сололифтов, усиленных измельчающим приводом. Это обеспечивает дробление содержимого сточных вод, что положительно влияет на их беспрепятственный отвод. Как правило, такое оборудование используется на кухонных мойках.

Сильные стороны

К несомненным преимуществам насосов-сололифтов относят:

  • Наличие автоматической самоочистки. Использование наклонного дна исключает риск скопления внутри прибора различных отходов.
  • Небольшие габариты. Бытовые сололифты обладают объемом внутренней камеры 3-5 л. Это не мешает прибору создавать поток скоростью 40 л/мин.
  • Бесшумность. Погружной принцип работы насоса не способствует появлению громких шумов.
  • Простота монтажа. Все, что нужно — подсоединить сололифт к сантехническому прибору. Питание осуществляется от бытовой розетки на 220 В. Все соединения должны быть полностью герметичными.
  • Надежность. Сололифты рассчитаны на длительную эксплуатацию. Для их изготовления используют износостойкие материалы, хорошо справляющиеся с эксплуатационными нагрузками.

В процессе использования сололифта следует понимать, что он работает от электричества. В случае пропадания напряжения в домовой сети на канализационной линии, где стоит прибор, могут возникнуть проблемы. По возможности, до восстановления энергоснабжения, этой веткой лучше не пользоваться.

Что такое сололифт
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру