Гидродинамическая очистка: преимущества перед домашними методами

Закупорки труб встречаются везде, причём, если  небольшие засоры владельцы часто устраняют самостоятельно, то в особо тяжёлых ситуациях применение примитивных способов засор устранить не сможет. Единственный способ – пригласить специализированную команду, на вооружении которой имеется современная техника.

Виды канализационных засоров

Источники блокировки систем стока бытовых отходов разные: это и  небрежность самих домовладельцев, и временной фактор - длительное пользование канализационной системы, не подвергавшейся профилактике.

Чаще всего встречающиеся на практике варианты блокировки стоков:

  • Механические - в канализационную трубу попали посторонние  частицы с достаточно крупными габаритными размерами.
  • Долговременные, когда внутри канализационных труб оседают жировые образования, к которым прилипают нерастворимые в воде хозяйственно-бытовые отходы.
  • Минеральные, причиной которых являются поверхностные наслоения известкового налёта и/или ржавчины. Это бывает, когда в домовладение поступает питьевая вода повышенной жёсткости, а средства смягчения отсутствуют. Особенно склонны к такому виду засорения металлические трубы, шероховатость внутренних стенок которых выше, чем для пластиковых труб. Слой минеральных наслоений постепенно увеличивается, соответственно проходное сечение трубы становится меньше. Вода и стоки начинают проходит медленнее, а там и до засора недалеко.

Для систем отвода стоков, которые эксплуатируются уже продолжительное время, возможна комбинация из нескольких вышеперечисленных факторов. Тогда прочистка канализации в частном доме в Москве займёт больше времени.

Варианты очистки

Очистить забитые и заросшие канализационные трубопроводы можно несколькими способами:

  • Механическим, используя сантехнический ёрш, изготовленный из среднеуглеродистой, достаточно гибкой и прочной проволоки;
  • Химическим, когда используются различные соединения, эффективно растворяющие отложения.  В ход могут пойти даже испытанные временем средства вроде концентрированного раствора соды или уксуса;
  • Гидродинамическим, когда применяется контактный метод, при помощи плунжера, или бесконтактный, с использованием водной струи высокого давления.

Именно последним способом и пользуются специализированные компании, которые оказывают услуги описанного характера.

Как действует технология гидродинамической очистки

Подобные технологические решения являются эффективными не только для очистки систем канализации, но и радиаторов систем отопления. В гидродинамической промывочной системе используется форсунка, установленная в концевой части гибкой трубы. Эта форсунка способна распылять воду под высоким давлением, направляя её в трубопроводы для удаления органических или минеральных отложений.

Все машины для удаления посторонних предметов или засора устанавливаются на передвижные тележки и оснащены насосами, способными достигать давления от 120 до 250 бар, при максимальной скорости потока воды о 400 литров в минуту.

Сопло может продвигаться внутрь трубопровода, волоча за собой соединительную и водопроводную трубу за счет тягового усилия, создаваемого водой. В то же время эта струя воды под давлением удаляет препятствия, налёты и разрушает возникшие наслоения с большой эффективностью и скоростью.

Типы форсунок могут быть обычными или специальными. Всё определяется условиями промывки. Гидродинамическую очистку струёй высокого давления целесообразно  использовать как для аварийного вмешательства в работу системы удаления бытовых стоков, так и для текущего её обслуживания. Конечный результат - тщательная очистка системы отвода сточных вод и выведение из трубы всех  попавших туда инородных тел.

Полученный материал, фрагментированный и вытянутый из водного потока, оперативно засасывается в резервуар дренажной машины и отправляется на утилизацию.

Гидродинамическая очистка: преимущества перед домашними методами
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру