Как избежать засора канализации при ремонте дома

Ремонт вашего жилища - отличный способ придать ему свежий вид и повысить стоимость собственности. Но вам нужно убедиться, что ремонт, который вы делаете, не помешает инфраструктуре дома. Это включает в себя защиту вашей водопроводной системы, поскольку некоторые ремонтные работы могут повредить канализацию.

Меры предосторожности при ремонте

Пренебрежение к дренажным системам, имеющимся в доме и на участке, может существенно увеличить длительность ремонтных работ и их окончательную стоимость.

На что нужно обращать особое внимание:

  1. При разгрузке строительных материалов стараться не повредить систему канализации.
  2. При ремонте дома всегда накапливается очень много отходов. Не избавляйтесь от мелкого мусора - опилок, гвоздей или остатков гипсокартона, смывая их в унитаз или выбрасывая в канализацию.
  3. Следует тщательно закрывать стоки, чтобы в них случайно не попал строительный мусор. Эти предметы могут повредить трубы и вызвать серьезные (и дорогостоящие) засоры в вашей канализационной системе.
  4. Будьте осторожны с влажным бетоном – он быстро затвердевает, когда попадает в канализационные трубы, сифоны, трапы и прочую арматуру. Такой материал наносит непоправимый урон водостокам, поэтому их придётся заменять.

Ошибки, встречающиеся в ремонтных работах

Обновление ванной комнаты - один из самых популярных видов ремонта, который проводится в домах. При этом выполняется замена всего сантехнического оборудования. Ошибка, с которой сталкиваются многие - это покупка сантехники, не соответствующей имеющемуся размеру слива.

Не предполагайте, что размер вашего слива стандартный или, что приобретаемые вами приспособления будут соответствовать текущей конфигурации трубопровода. Убедитесь, что расчёт размеров сливных стоков выполнен верно, и приобретаемые сантехнические устройства будут соответствовать этим размерам. Не пытайтесь совместить несовместимое: часто такие попытки приносят ещё более существенный урон.

Много ошибок связано с ремонтов подвальных помещений. Считается, что отделка подвала - отличный способ увеличить площадь жилых помещений вашего дома. Подвал превращают в спальню, комнату для отдыха или даже отдельную квартиру, однако не всегда помнят, что такие помещения особенно склонны к затоплению, если канализация забита. Поэтому, прежде чем закончить обустройство подвала, подумайте о возможных проблемах с канализацией. В частности, следует убедиться, что грунтовым водам есть куда уходить, и что никакие ремонтные работы не заблокируют канализационные стоки.

Ремонтные работы на земельном участке

Хотите превратить свой двор в оазис на открытом воздухе? Неплохая идея, однако следует иметь в виду, что ваш дом зависит от инфраструктуры, расположенной под землёй. Это включает и вашу водопроводную систему. Если вы начнете копать на глубину более нескольких метров, велика вероятность, что можно повредить дренажную трубу

Важно, что все виды строительных работ, которые связаны с изменением ландшафта приусадебного участка, целесообразно выполнять весной, летом или ранней осенью (хотя ремонтно-строительные компании обычно и снижают стоимость ремонта частных домовладений, которые ведутся в холодную пору года). Операции по затвердевшей зимней почве – почти гарантированные проблемы со стоками, причём замерзшие стоки придётся куда-то девать.

Если вам все же потребуется устранение засора в частном доме, то обязательно обращайте внимание на квалификацию компании-исполнителя: некачественная работа может привести к еще большим проблемам.

Как избежать засора канализации при ремонте дома
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру