Очистка вентиляционных систем

Проектировка и монтаж вентиляционных систем часто производятся без учета необходимости регулярной прочистки коммуникаций. В результате для получения доступа к воздуховодам приходится нарушать отделку, разбирать потолки, а иногда и стены.

Почему так важен удобный доступ:

  • Для качественной прочистки системы необходимо место для установки щеточной машины и заведения гибкого вала длиной 30 м. В отсутствие нормального доступа большая часть воздуховодов останутся загрязненными.
  • Для сухой чистки вентиляции потребуется подключать экстрактор. Чем ближе к проблемному участку или агрегату будет работать пылесос, тем лучше результат.
  • После прочистки часто требуется дезинфекция узлов, во время которой опрыскивают все внутренние поверхности воздуховодов – это невозможно сделать без удобного доступа.

Но далеко не все владельцы частных домов и представители организаций согласны пожертвовать интерьером помещений ради профессиональной прочистки вентсистемы в соответствии с нормами эксплуатации. В этом случае выполняется частичная чистка. Работы проводятся только на участках с удобным доступом. Как правило, прочищают вытяжные зонты, оборудование. Но что делать, если доступа нет даже к вентмашине? Такую очистку нельзя назвать качественной и соответствующей нормам.

Организация доступа к узлам вентиляционной системы для очистки

Компания «Комсервис» предлагает профессиональное решение задач по прочистке вентиляции в жилых домах и на предприятиях. Мы поможем свести к минимуму расходы на обслуживание и при этом выполнить все требования надзорных органов в течение всего периода эксплуатации системы.

Наши специалисты после осмотра коммуникации предлагают варианты организации доступа ко всем основным узлам. Очистка вентиляции производится 1 раз в 3-6 месяцев, поэтому технически сложным будет только первое исполнение, которое может потребовать переделок системы. В дальнейшем обслуживание производится по стандартной схеме. Вопрос с доступом будет решен.

Обратите внимание, что грамотная организация доступа к узлам и агрегатам вентиляционной системы поможет снизить стоимость обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

По нашим наблюдениям почти 50 % временных затрат уходит на подготовительные мероприятия. Если один раз выполнить работу качественно и профессионально, то в дальнейшем продолжительность очистки вентсистемы сократится вдвое.

Позвоните нам и оставьте заявку на выезд специалиста. Он определит, на каких участках и каким образом удобнее организовать доступ к узлам вентсистемы.

Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру